kvn1Осужденный Шибалов Вадим отбывает свой срок в ФКУ ИК-4 г. Салават. Почему же, спросите Вы, дорогой читатель, я решился написать об этом человеке. Да потому что очень редко даже прогуливаясь по улицам города можно встретить человека такого небольшого роста. А рост Вадима составляет 1 метр 35 сантиметров.

Родился наш герой в г. Набережные Челны Республики Татарстан. После окончания 9 классов средней школы Вадима затянул жизненный водоворот. Он начал курить, убегать из дома, начал воровать. Это был переломный этап в его жизни, ведь и другой путь - к нему не раз подходили представители известного на всю страну цирка с предложением попробовать себя на цирковых подмостках. Но не сложилось.

Вадим не ропщет на судьбу. Отбывая наказание, он не сидит, сложа руки. Он трудоустроен на швейном производстве. Трудится он добросовестно и не имеет взысканий за различные нарушения, а это многим нелегко дается. Кроме того, Вадим активно участвует в общественной жизни коллектива осужденных во всех проводимых культурно – массовых мероприятиях (таких как КВН, концерты). Он является человеком несущим доброту, какую-то беззащитность, и, глядя на него, хочется делать только хорошее.

kvn2

Да и самого хорошего, несмотря ни на что сделал Вадим немало. В частности не раз выручал из беды братьев наших меньших (то выручит кошку, застрявшую в узкой трубе, то щенка, которого атакуют взрослые собаки). А еще был случай спас девушку. Ей прямо на улице стало плохо. Вадим остановил машину, проезжающую мимо и довез девушку до ближайшей больницы. Нет, конечно, Вадим совершил много того, что противоречит закону. Но рано или поздно человек осознает о том, что вот он предел, за которым тьма и пустота безвозвратная и порой нужно приложить немало сил, чтобы остановиться у черты, а то  ведь часто бывает поздно.

Шибалов Вадим так размышляет о своей дальнейшей судьбе: «У меня было предостаточно времени, чтобы, наконец, понять и переосмыслить свою жизнь и твердо сказать себе, стоп, больше судьба не подарит мне шансов – это последний, и я поставил на прошлой жизни крест. Думаю, что за прошлое я не возьмусь, ведь я раньше не представлял своей жизни без воровства, меня непреодолимо тянуло обязательно что либо украсть. А мечтаю я сейчас об одном и даже вижу во сне дом, работу, после которой меня ждут дома, где меня любят».

Мечта Вадима – открыть собственное производство и, конечно же, стать одним из его соучредителей.

Пожелаем Вадиму скорейшего освобождения и пусть сбудутся все его мечты!

Начальник психологической лаборатории ФКУ ИК-4 ГУФСИН РФ по РБ

майор внутренней службы Ю.В. Носенко